当前位置: 首页  统战工作  新闻动态
我校学子在“杨浦区第三届少数民族传统体育运动会”获佳绩
发布时间: 2023-10-30    浏览次数: 21

10月27日上午,杨浦区第三届少数民族传统体育运动会在黄兴公园举行。我校党委组织部、统战部副部长樊小军,学生工作部(处)玛利亚民族团结教育工作室负责教师玛利亚·居乃丁,新疆内派教师王文奇出席运动会开幕式。

本次运动会比赛项目将定向赛与民族元素相结合,以“比赛”为载体、以“互动”为目的、以“民族融合”为形式,融合探索性、趣味性为一体,设计“文化”“体育”双路线,培养各民族参赛群体的团队协作精神,在运动中提振杨浦各民族群众精气神、提高凝聚力,创新打造民族团结进步新阵地,不断推进新时代民族团结进步事业高质量发展。在比赛过程中,我校各民族学生紧密合作,互相配合,展现出了良好的团队精神,在本次运动会中取得体育类比赛第三名的好成绩。

运动员风采

参赛同学纷纷表示,通过此次运动会既感受到了民族团结精神,也认识到了中华儿女坚韧努力、勇争第一的拼搏精神,未来将以拼搏精神与团结精神为指导,在生活与学习中克服困难、追求梦想。

“尚理队”取得体育类比赛第三名