我校老干部工作调研成果获佳绩
发布时间: 2024-04-12    浏览次数: 10

410日,市教卫工作党委系统离退休干部工作会议在上海教育报刊总社召开。市教卫工作党委副书记张艳萍,市教卫工作党委二级巡视员、老干部处处长金勤明出席,会议由市教卫工作党委老干部处副处长田永杰主持。系统高校、市卫健委、申康医院发展中心等单位离退休工作部门负责人、离退休干部党建职能部门负责人约60人出席会议。

会上对2023年度市教卫工作党委系统老干部工作优秀调研成果进行了表彰,我校老干办主任、离退休党委书记李景玉上台领奖。我校共上报2023年度老干部工作调研课题5项,其中《引导高校低龄退休干部发挥作用对策研究》《高校退休党支部主题党日活动质量提升路径探析》两项课题获一等奖、《上海高校退休干部参与志愿服务的行动策略研究》获二等奖。

在校党委领导下,组织部(老干部办公室)、离退休党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用心用情做好离退休干部服务管理工作,努力提高离退休干部党建工作质量;坚持问题导向,不断提升调查研究能力。此次获奖的3项课题着眼解决实际问题进行精准选题,深入基层和老同志摸透实情、找准问题,注重挖掘新形势下离退休干部工作的新情况新问题、涉及离退休干部工作长远发展的深层次关键性问题,并以调研成果推动工作。

编辑 孔德静