干部工作
干部工作
当前位置: 首页  干部工作

923日下午,学校召开挂职、借调干部交流座谈会暨2020-2021年度校内干部借调锻炼启动会。校内借调期满干部、新一批校内借调干部及借调接收部门领导、赴校外挂职干部参加了会议,会议由党委组织部副部长谢锡浩主持,党委常委、党委组织部长孙红出席会议并讲话。

会上,谢锡浩总结了2019-2020年度开展的选派第十二批江苏省科技镇长团、杨浦区委区政府相关部门挂职和校内干部借调锻炼工作的情况,并宣读了学校2020-2021年度校内干部借调锻炼工作的安排,本年度共安排23名教师、辅导员、专技岗和管理岗教职工到职能部门借调锻炼。

环境与建筑学院教师李飞鹏、宣传部宣传干事孙畅分别作为第十二批江苏省科技镇长团挂职干部、校内借调期满干部代表汇报了挂职、借调工作,他们结合自身经历从不同角度分享了工作经验和心得体会,表示受益匪浅、满载收获、拓宽了视野,是一段宝贵的财富,也为学校搭建产学研平台、促进高水平大学建设积极贡献了一份力量。机械工程学院副教授陈龙、马克思主义学院副教授郭根分别作为新一批江苏省科技镇长团挂职干部、校内借调干部代表作了表态发言,他们表示机会难得、满怀期待,要发扬历届挂职干部的优良传统,在新的岗位上做好参谋和助手,积极工作,立足岗位,坚持以师生为本、落实好立德树人的根本任务。

  

李飞鹏老师交流发言

  

孙畅老师交流发言

  

陈龙老师表态发言

郭根老师表态发言

党委研究生工作部部长、研究生院副院长魏东作为干部借调接收部门负责人代表作了表态发言,他首先对大家表示欢迎,并在接下来为借调干部安排好工作,在一年之中得到切实的锻炼、发挥好更大的作用;他也希望借调干部能尽快转变角色、主动融入新的岗位和集体,在今后的工作中充分利用所学,发挥专长,在原部门与借调部门之间更好的搭建交流、合作的平台,促进学校中心工作。

  

研工部部长魏东作为接受部门代表作表态发言

党委常委、党委组织部长孙红作了总结讲话,对完成挂职、借调工作的干部表示感谢。她谈到借调是培养干部的重要方式之一,是提高党性、拓宽视野、提升能力的重要平台;职能部门是按照学校党委要求行使相应职能,从专业教师或其他岗位借调到行政管理部门,就要站在学校的高度思考和处理工作。同时,她对新一批挂职、借调干部提出了希望和要求:一要提高政治站位,加强思想淬炼。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代党的组织路线要求,扎实践行习近平总书记考察上海时特别对上海干部提出的“干事创业充满激情、面对困难富于创造、迎接挑战要勇于担当”要求,牢记初心使命,践行党的宗旨,树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实在工作中提高思想政治素质。二要主动融入,力促能力提升。要围绕落实立德树人根本任务和推进高水平大学建设,加强学习,勇于实践,攻坚克难、开拓创新,主动担当作为,以思想自觉引领行动自觉,主动融入到新部门的各项工作中,淡化“客人”思想、强化“主人”意识,把“挂职(借调)”当“本职”,主动请求工作上交任务、压担子,发挥专长特长,为挂职部门带来新思想、新方法、新成效,在发挥作用中实现业务能力提高。三要严于自律,增强廉政意识。借调也是廉政纪律的锻炼,要把新的岗位当作新的“战场”,不断加强党性锻炼,以高标准、严要求自觉树立清正廉洁良好形象,把握全面从严治党的要求,不断筑牢拒腐防变思想防线,增强廉政意识。

  

孙红部长总结讲话

最后,孙部长希望各位老师要率先垂范,以习总书记的系列讲话精神为指导,学习贯彻好并充分融入到当前的“四史”学习教育中,把学校党委的要求转化为更加有力的实际行动,发挥好模范带头作用,共同努力,实现将上理打造为“师生人人成功出彩的圆梦之地、师生人人有序参与的治理样板、师生人人归属认同的精神家园”的目标。

  

新一批校内借调干部合影

  

江苏省科技镇长团挂职干部合影

会议现场

会议现场

供稿:党委组织部